• Les laureats 2018 (Saison 2)

    broken image

    Lauréat Catégorie

    EMERGENCE

    Cake designer - Laurie GAMBA, 30 ans

    Titulaire d'un BTS Communication Visuelle et Multimédia, Laurie ne trouvait pas d'emploi comme graphiste et décide de laisser place à une idée qu'elle avait toujours eu en tête : la pâtisserie. Après un CAP Pâtisserie, elle part à Montréal pendant 4 ans où elle travaille dans des restaurants gastronomiques en tant que pâtissière puis chef pâtissière. « C'est là que j'ai découvert les gâteaux en pâte à sucre. Le cake design est devenu une passion et me permet d'allier la pâtisserie et la création artistique. Je souhaite donc créer mon entreprise de conception et de décoration de gâteaux entièrement personnalisables pour tout type d'évènement (anniversaire, mariage, baptême, baby shower, arbre de Noël, départ en retraite...). Je veux aussi organiser des ateliers de pâtisserie à domicile pour les enfants, les adultes, les entreprises ou encore pour les maisons de retraite pour enseigner les techniques du cake design ou de la pâtisserie traditionnelle française. »

    broken image

    Lauréat Catégorie DEVELOPPEMENT

    Designer - Alex Hackett, 44 ans

    Artiste dans l'âme et naturellement douée de ses mains, Alex fabrique au départ essentiellement des bijoux avant de réaliser en 2011 sa première fleur en papier. Un objet unique réalisé artisanalement avec des papiers japonais, népalais ou même indiens. En 2013, ses fleurs séduisent Casa Palacio, l'équivalent des Galeries Lafayette en Amérique du sud. Depuis, ces créations originales s'arrachent en France et à l'étranger (Swarowski Optik, boutiques des Carrières de Lumières et Musée Maillol à Paris...).

    broken image

    Lauréat Catégorie COUP DE COEUR DU JURY

    Directrice d’ISUA Biotechnologie - Sophie PETITPERRIN, 39 ans

    ISUA Biotechnologie est un bureau d'études spécialisé dans la valorisation des microalgues. « Nous proposons des services d'analyses et de collaborations Recherche et Développement. Mais nous commercialisons aussi des kits pour l'enseignement, une boisson isotonique pour les sports d'endurance, ainsi qu'une gamme de produits alimentaires Microalgues Toquées pour le secteur de la Foodtech ».

  • Video